Gratin de cardon
Ingrédients : 1 bocal de cardon + crème fraîche 15% MG + noix de muscade + fromage râpé < 20 % MG + 1 biscotte complète Rincer les cardons pour enlever l’excédent de sel Mélanger les cardons à la crème fraîche et saupoudrer de noix de muscade moulue Verser le tout dans un plat à […]
Frites de courge Butternut
Ingrédients : 1 belle courge Butternut + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel + poivre + paprika Préchauffer le four à 200° C Eplucher la courge et coupez la en frites, ni trop épaisses ni trop fines Dans un saladier, mélanger les frites de courge, l’huile, le sel, le poivre et 1 cuillère […]
Quiche sans pâte
Ingrédients : 2 œufs, 1 C.S de crème fraîche à 15 % MG, herbes de Provence (ou autres herbes et épices), poivre, et au choix le légume souhaité (courgettes précuites et égouttées, asperges précuites ou en bocal et rincées, reste de légumes du frigo, etc). ou encore … 1c.c de moutarde en grain (remplace le sel) […]
Lasagne d’aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de bœuf haché à 5 % MG, 4 aubergines, 3 tomates, 1 boite de tomates concassées, 2 oignons, 2 gousses d’ail, thym, laurier, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella ou 4 c. à s. de fromage râpé < 20 % MG, sel, poivre. Préchauffer le four […]