La diététique dans les entreprises

Deux questions se posent généralement au sein d’une entreprise :

« Comment améliorer le confort de mes salariés ? « 

Et par effet améliorer la productivité et le taux d’absentéisme.


J’interviens dans les entreprises pour répondre à ces deux questions.

« Comment bien, ou mieux manger sur mon lieu de travail ? « 

Et par effet améliorer mon état de santé, ma vitalité et/ou mon poids.

Méthode :

Par une première intervention dans l’entreprise, j’effectue un bilan diététique des salariés. Et grâce à un outil unique d’analyse des habitudes de vie, un score est établi. Ce qui me permet de donner des premières directives.

En fonction de ce premier diagnostic, des consultations de suivis seront menées pour optimiser la santé et le bien-être du salarié.

Lui permettre de gagner en vitalité et être plus performant en lui apportant une marche à suivre sur la manière de mieux s’alimenter.

Possibilité de faire des séances en petit groupe :

« Manger moins sucré et moins gras : mais quels sont les aliments sucrés, où trouve-t-on du sucre ? Quels sont les aliments gras ? »
Il s’agit de repérer les aliments sucrés et les aliments gras à l’aide d’aliments factices, de les classer et de donner des équivalences en morceaux de sucre. Ainsi que de comparer les apports de graisse de certains aliments avec les besoins journaliers.

Contactez-moi pour plus de renseignements ou demander un devis.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close